Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!
Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:
- Творог (3 пачки по 180 г; 9% жирности) — 540 г
- Чеснок (14 г) — 6 зуб.
- Стружка кокосовая (10 в творог + 60 на обсыпку) — 70 г
- Фундук — 10 г
- Миндаль — 10 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.5 ккал |
белки 119 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:
-
Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.
-
Натереть чеснок на тёрке.
-
Орехи промыть и обсушить.
-
К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).
-
Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.
-
Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.
-
Сформировать шарик.
-
Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
-
Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.
-
Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
-
Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.
-
Закуска получается сытной, приятной и необычной.
-
Приятного аппетита!