Этот красивый салат, из доступных продуктов и довольно легкий в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Я уверена, что именно он и станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:
- Мясо (варено-копченое) — 250 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
- Сыр голландский — 150 г
- Огурец (средний (длинный)) — 1 шт
- Гранат — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.1 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат "Праздничный"»:
-
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
-
Яйца, также нарезать кубиками среднего размера.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень мелко покрошить.
-
Из банки с кукурузой слить воду. Ветчину, яйца, сыр, кукурузу и зелень выложить в глубокую миску.
-
Посолить по вкусу, добавить майонез.
-
Хорошо перемешать.
-
Огурец нарезать наискосок тонкими овальными ломтиками. Салат выложить в блюдо для подачи на стол. Огурцы воткнуть кругом по спирали в виде лепестков, украсить зернами граната и листьями салата.