AliExpress WW

Сливочный и острый салат из пасты

Сливочный и острый салат из пасты, цуккини, помидоров и маслин может быть не "блюдо высокой кухни", но идеально и безошибочно подходит на каждый день. Судя по прилавкам супермаркетов и товарообороту, "мир нуждается в салатах из пасты".

Ингредиенты для «Сливочный и острый салат из пасты»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Спирали) — 200 г
  • Помидор (5 — нарезать тонкими слайсами, 1 — натереть на крупной тёрке до пастообразного состояния) — 6 шт
  • Маслины — 100 г
  • Паста карри (Харисса) — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые (Натертые на крупной тёрке до состояния пасты) — 2 ст. л.
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Цуккини (нарезанный на мелкие слайсы) — 1 шт
  • Петрушка (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Сливочный и острый салат из пасты»:

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В большой ёмкости приготовить макаронные изделия до аль ленте. Промыть и добавить каплю оливкового масла для того, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1 натертый помидор, пасту харисса, тахинную пасту, пасту из вяленых помидоров, лимонный сок, цедру одного лимона и соль. Перемешать. Это будет заправка для салата.

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В салатнице разместить помидоры, цуккини и маслины.. Полить овощи заправкой. Добавить макаронные изделия. Перемешать. Посыпать салат. петрушкой. Подавать в неглубоких тарелках. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW