Легкая закуска из кабачка подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится быстро, без особых затрат времени. Можно подать как отдельную закуску, а можно на тостах.
Ингредиенты для «Закуска из кабачка»:
- Кабачок (весом 300 г) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Орехи грецкие — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 6 веточ.
- Сметана — 1 ч. л.
- Хлеб — 5 ломт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.2 ккал |
белки 44 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Закуска из кабачка»:
-
Подготовить продукты.
-
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжарить 5-6 минут на сильном огне, посолить.
-
Ломтики хлеба я обжарила в тостере.
-
Измельчить грецкие орехи скалкой.
-
Размять адыгейский сыр вилкой.
-
Мелко нарезать укроп.
-
К размятому адыгейскому сыру добавить нарезанный укроп, грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс.
-
Добавить 1 чайную ложку сметаны. Можно сметану добавить и потом, когда выкладываются обжаренные кубики кабачка.
-
Перемешать.
-
Выложить обжаренные кабачки, посолить.
-
Перемешать и выложить на обжаренные тосты.