Этот рецепт "Картофельных ежиков" — интересный и простой способ приготовить картофель, чтобы удивить близких необычной подачей. Благодаря технике надрезов картофель в процессе жарки раскрывается, напоминая ёжика с колючками. Хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина создают идеальное сочетание текстур, а чесночный соус на основе сметаны придаёт пикантность. Чтобы детально разобраться в технике нарезки картофеля, обязательно посмотрите видео!
Ингредиенты для «Картофельные "Ёжики"»:
Картофельные Ёжики
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Соус
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень (Петрушка или зеленый лук) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Картофельные "Ёжики"»:
-
Очистите картофель, подровняйте края до кубической формы. Поставьте каждую картофелину между палочек для еды (чтобы избежать разреза картофелин пополам). Сделайте 5-6 поперечных надрезов на каждой картофелине.
Поверните картофель на 90 градусов и снова сделайте 5-6 надрезов. -
Положите картофель в миску, добавьте соль, тщательно натрите солью все уголки. Оставьте на 15 минут. Вылейте образовавшуюся жидкость.
Промойте картофель несколько раз, удаляя излишки соли, просушите бумажными полотенцами. Теперь картофелины стали гибкими и вы можете их раскрыть, чтобы придать форму "Ёжика" -
Взбейте яйца и обмакните картофель в яичную смесь.
Посыпьте картофель крахмалом, тщательно распределяя по всей поверхности, и стряхните лишнее. -
Нагрейте масло, проверьте температуру с помощью щепотки крахмала на палочке для еды, затем обжаривайте картофель 7-8 минут до хрустящей корочки.
Оставшиеся обрезки картофеля обжарьте как картофель фри предварительно посолив. -
Для соуса мелко нарежьте чеснок, добавьте в сметану, приправьте перцем и перемешайте.
-
Готовые картофельные "цветы" посыпьте зеленью (по желанию)
Приятного аппетита!