Описание приготовления:
Приготовить на открытом огне можно разные овощи, сегодня расскажу, как приготовить болгарский перец на мангале. Сладкие и сочные болгарские перцы никогда не останутся на столе незамеченными. Ведь блюдо натуральное, с красивым поджаренным видом, приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонирующее с шашлыком. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Болгарский перец на мангале»
Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.
Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.
Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.
Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.
Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.
Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!
Источник