Для тех кто любит петрушку — может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)
Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:
-
1. Вымыть петрушку и нарезать.
2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок. -
3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии — тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.
-
4. После замораживания — извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.
Приятного аппетита!