… петрушки, имбиря, чеснока и пряностей. Для приготовления можно использовать любые сорта помидоров, но если взять томаты с плотной мякотью, то консистенция соуса будет гуще и насыщеннее. В ингредиентах нет жиров, а значит рецепт годится для постящихся. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Острый соус из помидоров»:
- Помидор (5шт.) — 570 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (140г.)
- Петрушка — 8 веточ.
- Имбирь (ломтик 2см)
- Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Острый соус из помидоров»:
-
Нарезать лук кубиками,
-
чеснок кусочками.
-
Помидоры вымыть, острым ножом снять кожицу, нарезать произвольно и добавить к луку с чесноком. Измельчить блендером.
-
Затем порубить петрушку, всыпать пряности. Снова включить блендер.
-
Добавить нарезанный пластинками имбирь.
-
Снова хорошенько пройтись блендером.
Любителям жгуче-острого наверняка понравится макать в соус ломтики хлеба. Или использовать соус в качестве подливки к тефтелям, жаркому или отбивным. Также вкусно с рыбой и макаронами.
Приятного аппетита!!!