Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.
Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
- Бальзамик — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лук красный (мелко порезанный) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Помидоры черри (порезанные пополам) — 200 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Моцарелла — 125 г
- Орегано — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.9 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 114.4 г |
углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
-
В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.
-
Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.
-
В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.
-
Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.
-
Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.