Все очень интересно и гармонично а этом салате. Сладость нектарина контрастирует с кислотностью помидора в шелковистом слое йогурта, который и "делает" этот салат.
Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:
- Нектарин — 4 шт
- Помидор (небольшие) — 6 шт
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Фета — 150 г
- Йогурт (греческий) — 3 ст. л.
- Сухарики (У меня готовые с чесноком) — 40 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481.7 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 108.7 г |
углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:
-
Нарезать нектарины на кусочки среднего размера.
-
Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в салатницу к нектаринам. Добавить порванный на мелкие кусочки свежий базилик. Заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и перцем. Отправить "отдыхать" на 30 минут.
-
Тем временем сделать заправку, состоящую из раскрошенного сыра фета и йогурта
-
Заправить салат непосредственно перед употреблением (это важно). Если нет, то убрать заправку в холодильник. Выложить сухарики.