Пёстрый и сытный салат из моей старенькой кулинарной тетрадочки. Особенность этой закуски заключается в жареной моркови, которая благодаря своей природной сладости придаёт блюду мягкий, сладковатый и в какой-то степени необычный вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Фрося"»:
- Фасоль (красная; отварная) — 300 г
- Колбаса (варёная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.4 ккал |
белки 115.1 г |
жиры 73.8 г |
углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат "Фрося"»:
-
Овощи вымыть. Фасоль и яйца отварить и остудить.
*Отварную фасоль можно заменить консервированной.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Нарезать брусочками варёную колбасу и
-
отварные яйца.
-
Пожарить лук и
-
морковь. Остудить.
-
Мелко порубить укроп.
-
Посолить, добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать. Готово!
-
Салат необязательно заправлять майонезом. Можно ограничиться маслом оставшимся от жарки лука и моркови, просто добавив его чуть больше обычного.
Приятного аппетита!!!