Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творог с луком для бутербродов»:
- Творог — 180…200 г
- Лук репчатый — 0,33 шт
- Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1…2 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Творог с луком для бутербродов»:
-
Количество ингредиентов примерное! Я ничего не взвешивала и не измеряла! Всё на вкус. Творог и репчатый лук обязательны, а остальное по желанию.
Творог нужен пастообразный, я его специально покупаю. Если такого нет, то нужно воспользоваться блендером.
Репчатый лук (треть или четверть луковки) мелко-мелко нарезать. Именно нарезать!
Чеснок (маленький зубчик) через пресс или положить сушеный.
Острый перец по вкусу. -
Добавить сметану, горчицу с зернами и мелко нарубленные каперсы.
Безусловно, в качестве наполнителя можно положить всё что любите. Сладкий перец, оливки, ароматные травы, копченую паприку или цедру лимона.
Будет вкусно.
Но представленный вариант мне нравится больше всего. -
Всё тщательно перемешать. По вкусу сахар и соль. Щепотка сухих итальянских трав.
Если сразу не съедите, то в холодильнике может постоять 2-3 дня в контейнере.