Вкусные булочки к чаю! Украсят любое чаепитие!
Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире»:
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Начинка
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Также
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.1 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Булочки с корицей на кефире»:
Приготовить тесто. Перемешать теплый кефир, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Поделить тесто на 12 частей.
Из каждого шарика слепить булочку как показано на видео. Нужно раскатать шарик, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет. По центру сделать разрез. Вывернуть один край через дырочку.
Оставить булочки для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Источник