Для того чтобы ветчина получилась отменной, стоит лишь выполнить ряд требований, одним из которых является выбор мяса. Во многом от его качества будет зависеть конечный результат. Оно должно быть средней жирности иначе низкокалорийное или наоборот слишком жирное сведет на нет все приложенные усилия.
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в духовке. Карбонат»:
- Карбонад — 1 кг
- Соль — 20 г
- Соль нитритная (6,25%) — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.8 ккал |
белки 160 г |
жиры 80 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина в духовке. Карбонат»:
Для начала берём кусок карбоната (1 кг) Хорошо промыть и обрезать лишний жир.
Смешиваем соль, сахар и нитритную соль.
Хорошенько натираем карбонат этой смесью.
Добавляем молотый и душистый перец.
Завернуть карбонат в пленку или положить в пакет.
Убираем в холодильник на 6-7 дней.
После просолки достаём карбонат из пакета и промываем под проточной водой.
Протираем карбонат насухо полотенцем и посыпаем красным перцем.
Карбонат помещаем в сетку и отправляем в духовку.
Готовим поднимая температуру постепенно в течении 2 часов от 50С до 85-90С.
Температура готовности в центре мяса 69-72С
Время приготовления приблизительно 4-6 часов.
Охлаждаем мясо до комнатной температуры и убираем в холодильник.
На следующий день карбонат можно есть.
Источник