Хрустящий тостовый хлеб, румяные домашние наггетсы, свежий огурец и острая морковь — всё это я совместила в этом рецепте. Сэндвич, для кого-то перекус, для кого-то полноценная еда, разницы нет, главное, что это готовится быстро и получается очень вкусно. Бонус в рецепте — нежный майонезный соус, с добавлением плавленого сыра. Его можно взять на заметку и к другим блюдам.
Ингредиенты для «Сэндвич с наггетсами и корейской морковкой»:
Сэндвич
- Хлеб (тостовый) — 2 шт
- Филе куриное (наггетсы) — 3 шт
- Морковь (корейская) — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус майонезный — 2 ст. л.
Соус майонезный
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 110 мл
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261 ккал |
белки 279.6 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 695 г |
Порции | |||
ккал 2630.5 ккал |
белки 139.8 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 347.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сэндвич с наггетсами и корейской морковкой»:
-
Сначала приготовим майонезный сырный соус.
-
В стакан для погружного блендера разбить яйцо добавить лимонный сок, соль, перец, горчицу и сыр.
Постарайтесь, чтобы желток остался целым, так ваш соус будет гуще. Я не стала переделывать, соус пожиже мне больше подходил для этого рецепта. -
Пробить до однородного состояния.
-
Затем тонкой струйкой влить масло, постоянно перемешивая на средней скорости.
Когда соус станет однородным и загустеет, заканчивайте взбивать. -
Вот такая консистенция вышла.
-
Для сэндвича я взяла наггетсы и морковь по-корейски, собственного приготовления.
-
Наггетсы поджарить на масле с обеих сторон.
-
Хлеб подсушить в тостере или в духовке.
-
Один хлеб смазать соусом, выложить лист салата.
-
Затем выложить слайс огурца.
-
Поверх их — курицу.
-
Полить соусом.
-
Щедро выложить морковь..
-
Её я тоже полила соусом.
-
Накрыть вторым хлебом.
-
Затем разрезать пополам и можно угощаться!
Приятного аппетита!