Вкуснейший салатик-закуска, который уплетается буквально за пару минут, за уши не оттянешь. Советую сразу готовить побольше, т. к. его можно есть бесконечно.
Ингредиенты для «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:
Основное:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 кг
- Морковь (средние) — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Для заливки:
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (5%) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 116.1 г |
углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из капусты и огурцов по-корейски»:
-
Капусту нарезать на крупные квадраты.
-
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Все овощи выложить в глубокую миску и перемешать.
-
Для заправки смешать в сотейнике растительное масло, соль, сахар, специи, влить уксус и добавить кунжут.
-
Нагреть заправку до полного растворения соли и сахара.
-
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить его к салату, все перемешать и залить салат горячей заправкой.
-
*
-
*
-
Салат перемешать и плотно уложить в банку. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*