У вас бывает много редиски? Вроде и сажается не много, и поедается хорошо, но она не кончается.. И поневоле думаешь, куда же её деть?! Лишнюю и не кондиционную редиску я мариную. Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. Не заморочисто и вкусно получается. И постоять в холодильнике может 2-3 недели. Редиска остаётся хрустящей и т. к. это маринад, то уксуса здесь прилично, имейте это ввиду. Недостаток закуски — это запах, но этот вопрос не ко мне, а к редиске.. )) Такая редиска подходит для бутербродов, бургеров, салатов, окрошки.
Ингредиенты для «Маринованная редиска с луком»:
- Редис — 300…350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,25 шт
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный (6%) — 100
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Маринованная редиска с луком»:
-
Редиску нарезать колечками. Лук перьями или полукольцами. Острый перец по вкусу, можно не класть совсем. Перемешать.
-
Пока нарезается редиска, нужно сварить маринад. В воду положить соль и сахар, довести до кипения, влить яблочный уксус и снова закипятить.
Если хотите, то добавьте лавровый лист. Я в этот раз добавила щепоть сухих итальянских трав. Можно сварить простой маринад без специй.
Маринад для закуски нужен горячий, он не охлаждается! -
Горячим маринадом залить редиску с луком. Маринад не покроет сразу всю редиску, сначала покажется что маловато. Но позже редиска пустит свой сок и всё будет хорошо.
-
Дать редиске остыть. На фото видно, что редиска осела и пустила сок.
-
Сложить редиску в удобную тару, в банку или контейнер. Уплотнить ложкой и поставить в холодильник на ночь.
-
На следующий день можно есть.
Просто, правда?