Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.
Ингредиенты для «Лодочки с крабовой начинкой»:
- Рисовая бумага — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 г
- Креветки — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр творожный (крем-сыр) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 70 мл
- Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.1 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лодочки с крабовой начинкой»:
1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем — сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.
Источник