На праздники мы часто готовим холодец или заливное, это вкусное и сытное блюдо, которое от нас не требует особого внимания. Но какой холодец без горчицы, аджики или другого соуса? Предлагаю вам сливочный хрен. Вот уже несколько лет я готовлю его к холодцу. Пикантный, слегка острый, с нежной с шелковистой текстурой, его с удовольствием едят и милые дамы, и даже дети.
Ингредиенты для «Куриный холодец со сливочным хреном»:
- Голень куриная (куриные лапки) — 500 г
- Окорочок куриный — 2 шт
- Хрен (готовая приправа из магазина) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2529.2 ккал |
белки 282.6 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Куриный холодец со сливочным хреном»:
-
Я не очень люблю использовать для холодца желатин. Поэтому куриный холодец я часто готовлю из куриных лапок. Они хорошо желируют бульон. И с ними холодец не жирный получается. В ингредиентах указала "куриные голени" за неимением в списке "куриные лапки".
Лапки помыть, обрезать что не нужно и варить с луковкой, кусочком морковки и другими любимыми специями на маленьком огне часа два. За 30-40 минут до окончания готовки в бульон положить пару окорочков или половину курицы. Варить, чтобы мясо сварилось. Соль по вкусу. -
Куриное мясо достать, нарезать кубиком, положить в форму. Выдавить чеснок. Для красоты положить вареную морковь, для вкуса перец чили.
-
Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь застыть.
Собственно, вы можете приготовить холодец на свой вкус, и из чего хотите. -
Для сливочного хрена подготовить ингредиенты. Творожный сыр и магазинный хрен берётся в одинаковых пропорциях. Или на ваш вкус, что-то больше, что-то меньше. Для пикантности добавляется немного сока лимона.
Перец и соль как пожелаете. -
Смешать в миске все указанные ингредиенты.
-
Холодец готов.
Заполнить кулинарный шприц сливочным хреном и сформировать розочки на холодце.