Вот ведь бывает такое, что хочется чего-то такого… вредного, но вкусного. Это я про фастфуд. Люблю хот-доги, но не люблю сосиски, невкусные они сейчас какие-то. Но если очень хочется, то выход всегда найдется! Хот-дог со свининой, приготовленной с соусом терияки, маринованным огурцом, сыром и луком гораздо вкуснее хот-дога с сосиской неизвестного происхождения и неопределенного возраста. Вам точно понравится. И готовится сравнительно недолго. Можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса. На пикник также можно захватить, разложив все составляющие по баночкам-скляночкам, а собрать уже непосредственно на природе.
Ингредиенты для «Хот-дог со свининой терияки»:
Для хот-дога:
- Булочка — 3 шт
- Свинина — 350 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Сыр плавленый (Hochland Чизбургер) — 3…6 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло растительное (для обжаривания мяса) — 1 ст. л.
Для огуречного маринада:
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2265 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 121 г |
углеводы 182.7 г |
Порции | |||
ккал 755 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Хот-дог со свининой терияки»:
-
Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы огурцы пустили слезу.
-
Затем лишнюю влагу отжать, переложить в миску, добавить мед, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать. Снять пробу и при необходимости добавить соль. Убрать в холодильник для маринования, как минимум на 30 минут.
-
Свинину нарезать небольшими кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Добавить мясо и обжарить до готовности. В конце добавить соус терияки, перемешать, жарить еще пару минут. При необходимости приправить солью. Огонь выключить, посыпать кунжутом. Отставить в сторону.
-
Булочки прогреть в микроволновой печи или в духовке. С одной стороны сделать разрез, на прорезая противоположный край. Раскрыть булочку.
Ломтики плавленого сыра разрезать по диагонали и вложить в булочки с обеих сторон. -
Затем вложить листья салата, ленточки маринованного огурца, мясо.
-
Сверху выложить нарезанный колечками красный лук.
Подать с любимым соусом.