В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат — отменный!
Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:
- Грудинка — 700 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Специи (Специи для мяса в любом составе) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 94.1 г |
Порции | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Грудинка запеченная в духовке»:
-
Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили.
-
В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов.
-
Достаем грудинку из рассола и обсушиваем.
-
Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку
-
Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом.
-
Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
-
По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.
-
Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20.
-
Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
-
Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.