Описание приготовления:
Соус терияки придает блюду сладко-соленый вкус. Учитывайте это при добавлении соли. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Лапша 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соус терияки 30 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций 3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша со свининой в соусе терияки»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.
Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.
Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.
В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.
Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.
Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.
Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник