AliExpress WW

Лапша со свининой в соусе терияки

Описание приготовления:

Соус терияки придает блюду сладко-соленый вкус. Учитывайте это при добавлении соли. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Лапша 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соус терияки 30 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу (по желанию)

Количество порций 3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша со свининой в соусе терияки»

Лапша со свининой в соусе терияки

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.

Лапша со свининой в соусе терияки

Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.

Лапша со свининой в соусе терияки

Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.

Лапша со свининой в соусе терияки

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.

Лапша со свининой в соусе терияки

В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.

Лапша со свининой в соусе терияки

Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.

Лапша со свининой в соусе терияки

Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.

Лапша со свининой в соусе терияки

Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Лапша со свининой в соусе терияки

Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.

Лапша со свининой в соусе терияки

Приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW