Описание приготовления:
Вкус яблок в кексиках станет еще ярче и интереснее, если вы вместе с ними добавите в тесто щепотку молотой корицы, но это по желанию.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 230 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яблоки 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
226 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочные кексы»
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Яблоки помойте. Масло сливочное должно уже быть к моменту приготовления мягким.
В просторную миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения кремообразной массы.
Вбейте яйца и продолжайте все взбивать миксером до получения однородной смеси.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Перемешайте все ложкой.
Яблоки почистите от кожуры, натрите на крупную терку и добавьте их в тесто.
Перемешайте все до получения однородного вязкого теста.
Яблочное тесто разложите по формочкам, заполняя 2/3 от объема, у меня силиконовые. Отправьте выпекаться на 20-25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые яблочные кексы можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник