Очень приятный салат! Запеченные тыква, батат и морковь по вкусам и даже по цвету сочетаются друг с другом. Пряный, хрустящий лук добавил остроты, сочности и яркого вкуса. А консервированный тунец FORTUNA в салате — это сытность и пикантность, он очень гармонично вписался в общий состав.
Ингредиенты для «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:
- Тыква — 200 г
- Батат — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для запекания овощей) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец чили — по вкусу
- Масло подсолнечное ((нерафинорованное) для лука) — 1..2 ст. л.
- Кинза — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.1 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:
-
Основные ингредиенты это тыква, батат и морковь. Всех, примерно, одинаковое количество.
-
Овощи почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Перемешать.
-
Луковицу нарезать перьями. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок выдавить через пресс. Листики-иголочки розмарина мелко нарезать. Все смешать, полить соком лимона и подсолнечным нерафинированным маслом, добавить щепотку сахара.
-
Оставить лук мариноваться, пока запекаются овощи.
-
Овощи запечь при температуре 200 градусов минут 40.
-
Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Затем сверху разложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
-
Горкой выложить маринованный лук.
Посыпать зеленью кинзы.
Перед употреблением всё перемешать.