Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с айвой и калиной»:
Тесто:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 25..85 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Айва — 4 шт
- Калина (или брусника) — 25 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819.7 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 171 г |
углеводы 318.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирог с айвой и калиной»:
-
Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г.
-
Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера.
-
Добавьте желтки.
-
Перемешайте.
-
Всыпьте просеянную муку с солью.
-
Перемешайте.
-
Замесите тесто, скатайте в шар.
-
Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут.
-
Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности.
-
Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Испеченный корж достаньте из духовки.
-
Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии).
-
Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально)
-
Взбейте с помощью миксера.
-
Добавьте молоко, взбейте до однородности.
-
Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию.
-
Выпекайте еще 30 минут.
-
Пирог полностью остудите и подавайте.
-
Отрежьте первый кусочек…
-
Приятного аппетита!