Теплый салат с полентой BRAVOLLI и говядиной.
Ингредиенты для «Теплый салат с полентой и говядиной»:
- Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 100 г
- Говядина (филе, тонкий край) — 200 г
- Капуста китайская (айсберг) — 1/3 вилок
- Листья салата / Салат (фрилис) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.2 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 87.7 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Теплый салат с полентой и говядиной»:
В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 18 минут.
Тем временем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла поджарить говядину, посолив и поперчив ее. Время приготовления от 6 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Сварить, почистить и нарезать пополам куриные яйца. Нарезать лук тонкими кольцами. Смешать масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Тщательно перемешать до растворения сахара. Измельчить листья салата руками на фрагменты 3-5 см. Тонко нарезать говядину.
Смешать листья салата, готовую поленту, говядину и кольца лука с заправкой, дать настояться 5 минут. Подавать с половинками куриного яйца.
Источник