Очень сытный и вкусный салат в деревенском стиле. Для меня это полноценное второе. При приготовлении руки придется приложить, но результат того стоит. На стол гостям подать не стыдно и отличный вариант обеда или ужина выходного дня.
Ингредиенты для «Теплый салат с мясными шариками»:
- Картофель (Средний размер) — 7 шт
- Масло растительное (Для обжарки и смазки противня) — 2 ст. л.
- Грибы (Лесные) — 300 г
- Сырок плавленый (Hochland Плавленый сыр со швейцарским сыром) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 0,2 ч. л.
- Перец красный жгучий (У меня кимчи.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Соевый соус — 0,5 ч. л.
- Сыр творожный (сыр творожный Hochland с зеленью) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 207.6 г |
Порции | |||
ккал 298 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Теплый салат с мясными шариками»:
-
Очищенный картофель нарезать крупными дольками, положить в форму для духовки, смазанную растительным маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 гр, на 1 час
-
Нарезанные грибы выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. На довольно приличном огне, изредка помешивая, испарить всю жидкость. Добавить половину луковицы, нарезанной полукольцами. Когда лук и грибы хорошо обжарятся, посолить.
-
Вторую половину луковицы нарезать тончайшими слайсами, добавить кимчи или красный перец, соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько помять руками. Лука можно сделать побольше. Он очень вкусен сам по себе и отличная добавка почти ко всему, можно просто на кусочек хлеба.
-
В грибочки мы добавим новинку от Hochland плавленый сыр со швейцарским сыром. Очень вкусный сыр и отлично украсит наши жареные грибочки.
-
Проверить достаточно ли масла в грибах. Добавить плавленый сыр со швейцарским сыром. Все энергично помешивать лопаточкой. Выключить огонь. Грибочки у нас получились просто отличные.
-
В мясной фарш добавить желток, соль и перец. Все хорошо вымесить.
-
Сформировать очень небольшие мясные шарики и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом.
-
Готовим заправку. Смешиваем сметану, творожный сыр и горчицу. Можно добавить немного зелени, что я и сделала.
-
Нарезать тонкими слайсами наискосок маринованные огурцы.
-
Проверьте картофель на готовность. Если все хорошо, начинаем собирать наше блюдо. Первым слоем выкладываем запеченный картофель.
-
Выкладываем поверх картофеля маринованный лук и всю заправку. Небольшое количество заправки должно попасть на каждую картофелину.
-
Выкладываем жареные грибы и нарезанные слайсы огурца.
-
Поверх выкладываем мясные шарики.
-
Можно подавать.
-
Приятного аппетита.