Для тех, кто следит за своим здоровьем или "сидит на диете", предлагаю порадовать себя тёплым салатом из овощей и тунца. Преимущество этого салата в том, что его можно есть, как тёплым, так и холодным, что важно при длительном застолье. Кроме того, это блюдо может быть и полноценным вторым горячим блюдом.
Ингредиенты для «Тёплый салат из овощей и тунца»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 жёлтого) — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (средние плоды) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для салатов) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.3 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тёплый салат из овощей и тунца»:
-
Я делала половину указанного количества. Лук и перцы чистим. Лук режем стрелками, перцы тонкими полосками.
-
Морковь чистим, режем полосками или кубиками. У меня морковь в составе замороженной овощной смеси со стручковой фасолью, с небольшими добавками кукурузы и горошка.
-
Обжариваем на растительном масле лук около 2 минут, добавляем перец, перемешиваем.
-
Добавляем морковь и стручковую фасоль (у меня размороженная замороженная смесь), перемешиваем, тушим 5 минут при среднем огне. Овощи должны оставаться хрустящими, не расползаться.
-
Добавляем порезанные дольками или полосками помидоры, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем соль, смесь перцев, приправу. Кладите приправу на свой вкус. У меня состоит из: соли, чеснока, лука сушёного, паприки, чёрного перца, укропа, петрушки, зелёного лука и куркумы. Перемешиваем, убираем с огня.
-
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
-
Добавляем тунец без жидкости, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Подаём салат сразу, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!