Я люблю эксперименты на кухне, конечно, не слишком экстремальные. Как правило, в блюде объединяю любимые в семье продукты. Например сегодня, такой яркий салат из мелкой свеклы, творожного сыра, арахиса и жареной утиной грудки. Такой и на званый обед не стыдно подать, рекомендую.
Ингредиенты для «Свекольный салат с сыром и уткой»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 80 г
- Свекла — 250 г
- Грудка утиная — 220 г
- Арахис (жареный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (для курицы) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.4 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свекольный салат с сыром и уткой»:
-
Приготовить продукты. Свёклу отварить. Я всегда собираю всю мелкую свеколку, она кажется самой сладкой и отлично подходит для салатов.
-
Утиную грудку нарезать тонко, посыпать специями.
-
Свёклу почистить, нарезать на кусочки удобные для еды. Разложить на сервировочное блюдо.
Смешать 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и молотый чеснок, полить свёклу. -
Добавить кусочки творожного сыра.
-
Посыпать рубленым жареным арахисом.
-
Грудку обжарить на 1 ч. л. оливкового масла, быстро, буквально 30-40 секунд с каждой стороны. Горячей добавить в салат. Полить оставшимся маслом и украсить зеленью.
-
Подать к столу.