Слоёные салаты — всегда украшение праздничного стола. Предлагаю вам приготовить красивый, вкусный, сытный салат, который непременно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для «Слоёный салат с лососем и сыром»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 140 г
- Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Лосось (малосольный, любая рыба лососевых пород) — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.2 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 120.4 г |
Порции | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Слоёный салат с лососем и сыром»:
-
Для приготовление слоёного салата берём большую разъёмную форму или кулинарное кольцо для индивидуальной подачи. Вареный картофель чистим, режем мелкими кубиками, можно натереть на крупную тёрку.
-
Кулинарное кольцо кладём на тарелку (или блюдо). Нижним слоем кладём картофель. Смазываем майонезом.
-
Зелёный лук режем кольцами, кладём сверху картофеля с майонезом.
-
Малосольный лосось режем мелкими кубиками. У меня — кета. Кладём следующим слоем. Рыбу не смазываем майонезом, она и так жирная.
-
Мелкими кубиками режем свежий огурец, кладём следующим слоем. Смазываем майонезом.
-
Плавленный сыр заранее подмораживаем, чтобы легче было тереть. Натираем сыр, кладём следующим слоем. У меня плавленный сыр Hochland. Этот слой не промазываем, сыр и так жирный.
-
Сверху сыра натираем яйцо. Каждый слой слегка утрамбовываем толкушкой. Снимаем кольцо. Я также использую для этого толкушку.
-
Хочу отметить, что этот салат хорошо держит форму, не плывёт. До подачи необходимо держать в холодильнике. Приятного аппетита!