AliExpress WW

Сицилийский апельсиновый салат с луком

Зима часто ассоциируется с апельсинами. Как приятно насладиться освежающим, необычного вкуса салатом с апельсинами, луком, оливками и сыром. За рецепт спасибо Дмитрию, живущему на Сицилии.

Ингредиенты для «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:

  • Апельсин (Крупный) — 1 шт
  • Лук красный (Маленький) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Анчоусы (Для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.7 ккал
белки
54.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:

  • Сицилийский апельсиновый салат с луком

    Подготовить продукты. Очистить от кожуры апельсин, удаляя также белые прожилки. Апельсин нарезать кольцами. Оливки и красный лук нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

  • Сицилийский апельсиновый салат с луком

    Выложить апельсиновые кольца на тарелку. Посыпать красным луком.

  • Сицилийский апельсиновый салат с луком

    Посыпать оливками.

  • Сицилийский апельсиновый салат с луком

    И, наконец, тертым сыром. Спрыснуть оливковым маслом. По середине выложить анчоус.
    Приятного аппетита. Салат прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.

Источник

AliExpress WW