Зима часто ассоциируется с апельсинами. Как приятно насладиться освежающим, необычного вкуса салатом с апельсинами, луком, оливками и сыром. За рецепт спасибо Дмитрию, живущему на Сицилии.
Ингредиенты для «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:
- Апельсин (Крупный) — 1 шт
- Лук красный (Маленький) — 1 шт
- Оливки зеленые — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Анчоусы (Для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.7 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сицилийский апельсиновый салат с луком»:
-
Подготовить продукты. Очистить от кожуры апельсин, удаляя также белые прожилки. Апельсин нарезать кольцами. Оливки и красный лук нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
-
Выложить апельсиновые кольца на тарелку. Посыпать красным луком.
-
Посыпать оливками.
-
И, наконец, тертым сыром. Спрыснуть оливковым маслом. По середине выложить анчоус.
Приятного аппетита. Салат прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.