Почему зимушка-зима? Потому, что у всех зимой дома найдутся такие овощи и яблоки. Стоит только прикупить баночки с тунцом и салат у вас на столе. Украсив салат по-новогоднему, он впишется и на праздничный стол. Попробуйте! Из нехитрого набора продуктов получился очень достойный салат.
Ингредиенты для «Салат "Зимушка-зима"»:
- Картофель (~100 г) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
- Тунец (половина банки рубленного тунца в масле ТМ FORTUNA) — 90 г
- Яблоко (небольшое зелёное яблоко кисло-сладкое) — 1 шт
- Белок яичный (от яйца С 0) — 1 шт
- Морковь (~100 г) — 1 шт
- Желток яичный (от яйца С 0) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек для украшения) — 4 шт
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
- Чеснок (опционально по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 388 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Зимушка-зима"»:
-
Готовим все продукты для салата. Чтобы сократить время приготовления салата, яйцо, картофель и морковь можно сварить заранее. Варим морковь и картофель в "мундире", яйцо — вкрутую. Я в салате буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. На мой взгляд тунец в масле больше подойдёт к этому салату. Луковицу нужно очень мелко порубить, поместить на ситечко и обдать кипятком. Горечь у лука уйдёт. Салат буду подавать порционно. Нашла дома такие старые раритетные салатники.
-
Первый слой салата — картофель натёртый на тёрке средней величины. Если захотите, то выдавите в чеснокодавку зубчик чеснока и смешайте с натёртым картофелем. Сегодня я этого не стала делать. Присолите немного картофель. Я не солила, в салате будет майонез. Мне соли хватит.
Второй слой — лук
Третий слой — тунец вместе с маслом -
Четвёртый слой — натёртое зелёное яблоко на тёрке средней величины + сетка майонеза. Я сделала тонкую сеточку, т к тунец с маслом.
-
Белок нужно отделить от желтка у сваренного яйца. Отрезать два кружкА с обеих сторон яйца. Эти кружкИ нам пригодятся для оформления. От моркови тоже нужно отрезать кусочек — для носиков снеговика.
Пятый слой — натёртый белок
Шестой слой — натёртая морковь на тёрке средней величины + сетка майонеза. Я тоже сделала тонкую сетку. -
Сверху посыпаем салат натёртым желтком. Я натирала прямо над салатом на маленькой тёрке с мелкими зубчиками. Украшаем салат мордочкой снеговика. Оставленные кружкИ белка тут нам и пригодятся. Остриём ножа протыкаем отверстия и вставляем чёрный перец горошком в них — глазки снеговика. Из кусочка оставленной моркови вырезаем носики для снеговика и укладываем сверху. Чтобы они не сползли, капните чуть майонеза. Последний штрих — небольшие веточки укропа, которые будут нам напоминать о еловой лапе.
-
Салат готов. Можно подавать.
Такой салат можно сделать в одном подходящем салатнике, удвоив ингредиенты. Его можно приготовить заранее, он настоится и будет только вкусней.
Чеснок кладите по желанию! Вкусный, нежный и сытный салат получается. Попробуйте!
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!
Источник