Салат всего лишь из 3-х основных ингредиентов, даже без какой-то другой дополнительной заправки, если взят тунец в масле. Всегда выручит вас. На все случаи жизни: на праздничный стол в качестве закуски; повседневная еда или перекус, а ещё отлично подходит на даче в сезон помидоров…
Ингредиенты для «Салат-закуска из тунца и помидора»:
- Тунец (вместе с маслом ТМ FORTUNA) — 90 г
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Лук-порей (~3 см , любой лук салатный: белый, красный, шалот или репчатый) — 1 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 23 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат-закуска из тунца и помидора»:
-
Готовим продукты для салата-закуски. Для салата использую консервированный тунец ТМ FORTUNA. Нужно, чтобы тунец был в масле. Выкладываем тунец в салатник без масляной жидкости. Лук в салат можно взять любой.
-
Лук порей (любой лук) нарезаем полу-кольцами. Помидоры — осьмушками (не мельчите).
-
Отправляем в салатник лук и помидоры. Заправляем салат маслом из баночки по вкусу. Солим и перчим. Перемешиваем. Готов!
-
Подаём красиво и празднично каждому индивидуально в бокалах. Я использую бокалы для коньяка. Это вкусный и лёгкий, полезный и красивый салат!
Поздравляю всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!