Хрустящий, с легкой кислинкой, освежающий салат — отличное дополнение к домашнему меню. Свежемороженый зеленый горошек, свежий огурец и свежая капуста — отличное сочетание! Капуста попалась с зеленоватым цветом — поэтому три оттенка зеленого)Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Три оттенка зеленого"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Огурец — 100 г
- Горошек зеленый (свежемороженый,вес в замороженом виде) — 100 г
- Масло оливковое — 12 г
- Уксус яблочный — 8 г
- Уксус (рисовый) — 6 г
- Мед (я добавила 0.5 ч л) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Три оттенка зеленого"»:
-
Горошек оттаять в холодной воде, обсушить в дуршлаге.
-
В емкость влить оливковое масло, два вида уксуса.
Взбить.
Я взбивала вспенивателем для молока.
Мне не хватило чуть сладости и я добавила чуть меда. -
Капусту очень тонко нашинковать, присолить и поперчить.
Перемешать.
Разрезать огурец пополам и убрать семечки.
Добавить порезанный соломкой огурец к капусте. -
Выложить зеленый горошек.
-
Влить заправку, перемешать и обязательно откорректировать на ваш вкус!
-
Выкладываем в салатник и подаем.
очень понравилось сочетание двух видов уксуса