Салат очень привлек обычным набором продуктов, но немного необычным маринованием. Лук мариновать обычное дело, но вот изюм это для меня было ново. Салат получился с очень приятным вкусом. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат свекольный "По-другому"»:
- Свекла (отварная) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез (без горки) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 87.1 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат свекольный "По-другому"»:
-
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
-
Из воды, уксуса и сахара сделать маринад.
Замочить в нем изюм и лук на час.
Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. -
Свеклу нашинковать или натереть на терке.
-
В чашу выложить свеклу, изюм и лук.
-
Добавить растительное масло, щепотку соли.
Перемешать. -
Добавить майонез, перемешать и откорректировать на свой вкус по соли.
По желанию добавить зелень. -
Выкладываем в салатник и подаем.
За рецепт благодарю Штерн.