Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал — готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.
Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:
- Сыр плавленый (Сыр плавленый Сливочный Hochland) — 50 г
- Язык говяжий (вареный) — 200 г
- Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный или кукуруза) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чернослив — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.7 ккал |
белки 68 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:
-
Готовый вареный холодный язык режем кубиками или тонкими полосками.
-
Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к языку. Хотя шеф Ивлев настаивает, что все ингредиенты в салате должны быть одной нарезки и размера.
-
Добавляем порезанное кубиками яйцо. Я обычно использую яйцерезку.
-
Также кубиками режем свежий огурец и маринованный. Добавляем в миску с салатом.
-
Кладём порезанный колечками зелёный лук. Добавляем мягкий чернослив, также мелко-порезанный. Кладём консервированный зелёный горошек.
-
Готовим заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона. У меня — Сыр плавленый Сливочный Hochland.
-
Тщательно перемешиваем сыр и майонез вилкой в однородный крем. Это делается очень просто за 1 минуту. Заправляем салат.
-
Подаём салат в салатнике или порционно сервируем с помощью кулинарного кольца (вчера узнала, что его называют — "шеф-кольцо"). Украшаем на своё усмотрение. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!