При изобилии сытных, майонезных салатов, на Новогоднем столе обязательно должны присутствовать лёгкие салаты. Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из тунца, морской капусты, маринованной свеклы и помидоров черри.
Ингредиенты для «Салат с тунцом "На морском дне"»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Капуста морская (маринованная, консервированная) — 200 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Свекла (вареная или запечённая, средняя) — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — по вкусу
- Уксус (бальзамический или сок лимона) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 192 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с тунцом "На морском дне"»:
-
Свеклу отвариваем или запекаем заранее, чистим, режем кубиками. Поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем кориандром. Отставляем мариноваться на 15 минут.
-
Берём маринованную морскую капусту или салат из морской капусты. Я готовлю сама с луком.
-
Помидоры черри режем пополам или на три части в зависимости от размера, добавляем в салат.
-
Тунец слегка разминаем вилкой, кладём в салат. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем соль, перец, масло. Перемешиваем.
-
Подаём салат охлаждённым в салатнике или порционно в бокалах. В бокалы кладём порванные листья салата или рукколу.
-
На листья салата кладём салат. Посыпаем колечками зелёного лука.
-
Приятного аппетита!