Сочный салат с нежным тунцом, хрустящий и освежающий. Легкий и сытный. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:
- Тунец (рубленый кусочками в масле ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Редька (зеленая,маргеланская) — 120 г
- Лук репчатый — 60 г
- Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:
-
Редьку натереть тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 минут.
Тунец выложить в сито и обсушить. -
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить в растительном масле
-
Редьку обсушить, выложить в чашу и добавить горячий лук.
-
Добавить нарезанное соломкой яблоко, тунец и зеленый горошек.
-
Посолить поперчить.
Добавить майонез и йогурт перед самой подачей! -
Перемешать, выложить в салатник и сразу подавать!