Представляю вашему вниманию блюдо для новогоднего застолья: яркое, насыщенное омегой и витаминами. Красочность блюду придают листья салата, спелые дольки грейпфрута и томата.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и грейпфрутом»:
- Тунец ("Fortuna" полосатый рубленый) — 185 г
- Грейпфрут — 8 дол.
- Помидор (сливовидный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.6 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат с тунцом и грейпфрутом»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите в течение 10 минут, очистите от скорлупы. Томат промойте. Листья салата замочите холодной водой минут на пять, чтобы освежить. Лук очистите.
-
Салатные листья промойте, выложите на полотенце, чтобы просушить. Красный лук порежьте полукольцами, залейте горячей водой. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, которые, в свою очередь, очистите от плëночек, чтобы избежать горечи. Консервную баночку откройте при помощи ключа, приготовьте вилку.
-
Просушенные листья салата выложите на блюдо для подачи. Нарежьте томаты на несколько продольных частей, яйца — на 4 дольки. Поверх салатных листьев в произвольном порядке выложите дольки грейпфрута, томата и яйца. Разложите полукольца красного лука. При помощи вилки выложите рубленый тунец "Fortuna" небольшими
порциями между остальными ингредиентами. -
Полейте салат маслом из консервной баночки. Присыпьте кунжутом. Подсолите. При желании можете добавить молотый чëрный перец.
-
Приятного аппетита!