Этот салат необычайно легкий, свежий, сочный и очень сбалансированный! Все то, что нужно в новогоднюю ночь) Я делала его порционно, но также можно сделать и на большом блюде или в салатнике.
Ингредиенты для «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:
- Морковь (крупная отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварных) — 2 шт
- Яблоко (маленькое) — 1 шт
- Тунец (консервированный от ТМ Фортуна) — 1/2 бан.
- Лук зеленый (вместе с белой частью) — 1/3 пуч.
- Майонез — 50 г
- Укроп (для украшения) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845 ккал |
белки 74 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом "ФОРТУНА"»:
-
Заранее отварить яйца и морковь, подготовить стаканы/бокалы или салатник.
Салат слоеный, все составляющие трем на терке, кто не любит на терке, можете резать мелким кубиком.
1й слой морковь+ сеточка из майонеза -
2й слой мелко нарезанный зеленый лук, вместе с белой частью
-
Третьим слоем выкладываем тунец,- я добавила оставшуюся начинку от профитролей ( из предыдущего рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0647/, (тунец+горчица зернистая+майонез+ масло сливочное), сеточка из майонеза
-
4й слой яйца + сеточка из майонеза
-
5й слой немного моркови и яблоко, — яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
-
Украсить по своему вкусу и фантазии)
Я украсила укропом в виде веночка, и вырубкой сделала фигурки из моркови.
Подаем охлажденным.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!