Салат осенний, фруктово-овощной, с приятным вкусом. В нём и новизна, и интересное сочетание знакомых продуктов. Рецепт из электронной кулинарной книги.
Ингредиенты для «Салат с соусом из печёных яблок»:
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Абрикос (150-200 г, консервированный) — 150 г
- Яблоко (печёное) — 2 шт
- Сметана (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 457.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с соусом из печёных яблок»:
-
Продукты для приготовления.
Свёклу и морковь заранее отварить, охладить и очистить. -
Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Абрикосы мелко нарезать.
-
Соединить подготовленные продукты. Посолить и поперчить по щепотке, или по вкусу.
-
Печёные яблоки очистить, мякоть натереть на мелкой тёрке.
-
К яблокам добавить сметану, соус перемешать и заправить салат.
-
Хорошо перемешать. Переложить в салатницу и подавать.
У салата мягкий вкус, можно сказать, больше десертный, чем овощной.
Он будет ещё более явный, если добавить побольше консервированных
абрикосов, или сок из-под абрикосов, конечно, по своему вкусу.