Этот салат великолепный вариант и украшение Праздничного стола, благодаря вкусу и своему яркому и оригинальному виду!
Ингредиенты для «Салат с сельдью и свеклой»:
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 173.5 г |
углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью и свеклой»:
1. Свеклу, картофель отварить до готовности. Яйца сварить «в крутую».
2. Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
3. Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
4. В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
6. В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль — добавьте).
7. Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6 ) и выложить в них кубики свеклы.
8. Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.
Источник