Рецепт шефа Саши Бельковича заинтересовал и заинтриговал меня. Интересное сочетание продуктов, быстрое приготовление, малина очень гармонично объединились в салате. Творожные кнели из творожного сыра Hochland добавили пикантность салату. Салат хорошо вписывается в концепцию "Званый обед".
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 250 г
- Сыр творожный (Hochland) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята — 2 веточ.
- Листья салата / Салат (Микс салатных листьев. У меня руккола, радиччо, фриссе.) — 30 г
- Малина — 60 г
- Уксус (бальзамический) — 10 мл
- Масло оливковое — 10 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Орехи кедровые — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью»:
-
Подготовить продукты.
-
У куриной печени удалить протоки, нарезать средними кусочками. На сковороду налить растительное масло, дать нагреться. Выложить печень, посолить. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посолить. Обжарить.
-
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
-
В творожный сыр выложить тертый чеснок, мелко нарезанную мяту.
-
Перемешать. С помощью двух ложек сформовать творожные кнели.
-
На большую тарелку выложить салатные листья. Полить бальзамическим уксусом и сбрызнуть оливковым маслом.
-
На салатные листья выложить теплую печень.
-
Затем — кнели из творожного сыра.
-
Добавить яркости салату, выложив ягоды малины.
-
Посыпать кедровыми орешками. Яркий салат порадует вас и ваших гостей в пасмурный осенний день.