AliExpress WW

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Этот салат из серии тёплых. Куриная печень в сочетании с яблоком — это всегда отличный вариант, а добавление брусничного соуса обогатило вкус готового блюда. Рецептом поделилась Петелинка.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Листья салата / Салат (или салатный микс) — 200 г
  • Соус (брусничный) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Продукты для приготовления.
    Здесь у меня готовый брусничный соус, салатный микс из листового салата и рукколы.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Печень очистить от плёнки, промыть, немного обсушить от влаги и нарезать на несколько частей. Разогреть оливковое масло ( у меня подсолнечное рафинированное), выложить печень и обжаривать в течение 3-5 минут.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Выложить лук и яблоко к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Перемешать.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Готовить всё вместе 5 минут.

  • Салат с куриной печенью под брусничным соусом

    Листья салата промыть и обсушить. На порционные тарелки поместить листья салата, сверху – печень с яблоками. Полить сверху брусничным соусом. Тёплый салат готов!

Куриная печень хорошо сочетается с яблоками, а здесь ещё брусничный
соус добавляет знакомому сочетанию приятную кислинку и немного терпкий
вкус. Подавать салат с кусочками поджаренного хлеба или багета.

Салат с куриной печенью под брусничным соусом

Источник

AliExpress WW