Этот салат из серии тёплых. Куриная печень в сочетании с яблоком — это всегда отличный вариант, а добавление брусничного соуса обогатило вкус готового блюда. Рецептом поделилась Петелинка.
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Листья салата / Салат (или салатный микс) — 200 г
- Соус (брусничный) — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.4 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью под брусничным соусом»:
-
Продукты для приготовления.
Здесь у меня готовый брусничный соус, салатный микс из листового салата и рукколы. -
Печень очистить от плёнки, промыть, немного обсушить от влаги и нарезать на несколько частей. Разогреть оливковое масло ( у меня подсолнечное рафинированное), выложить печень и обжаривать в течение 3-5 минут.
-
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.
-
Выложить лук и яблоко к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать.
-
Готовить всё вместе 5 минут.
-
Листья салата промыть и обсушить. На порционные тарелки поместить листья салата, сверху – печень с яблоками. Полить сверху брусничным соусом. Тёплый салат готов!
Куриная печень хорошо сочетается с яблоками, а здесь ещё брусничный
соус добавляет знакомому сочетанию приятную кислинку и немного терпкий
вкус. Подавать салат с кусочками поджаренного хлеба или багета.