Такие салаты конечно вряд ли подходят для праздничного меню, но вот на каждый день подойдут уж точно! Эту рыбку мы давно считаем народным достоянием и чего только мы не готовим с ней. Предлагаю вам попробовать вот такой салат, который приятен на вкус и он из доступных продуктов. Отличная закуска к крепким напиткам. Мужчины оценят — проверенно, особенно старшего поколения.
Ингредиенты для «Салат с килькой в томате»:
- Килька (консервы в томатном соусе с обжаренной килькой) — 1 бан.
- Сыр плавленый (плавленные сырки в жёлтой упаковке ассорти ТМ HOCHLAND, в ней как раз 8 сырков в треугольниках) — 8 ломт.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Соль (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.3 ккал |
белки 139.1 г |
жиры 111.6 г |
углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 477.3 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с килькой в томате»:
-
В рецепте я буду использовать плавленные сырки в жёлтой упаковке ассорти ТМ HOCHLAND. В ней 3 вида сырков: "сливочный", "4 сыра" и "с грибами", по 2 шт каждого.
-
Готовим все продукты. Яйца нужно отварить вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим овощи. Лук нарезаем перьями, натираем морковь на средней тёрке и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до готовности. Сильно не зажаривайте, это скажется на вкусе. Салат можно подать в одном салатнике, перемешав всё, а можно подать каждому индивидуально, выложив к кольцо порционное. Я приготовлю индивидуально в кольце 1 порцию для наглядности.
-
Кильку в томате я купила обжаренную. В банке отсутствует жидкость. Банку с содержимым визуально делим на 4 порции. В тарелку помещаем кольцо и на низ выкладываем кильку, помогая вилкой её утрамбовать и немного измельчить. Следующий слой — обжаренные овощи. Разделите на сковороде их тоже на 4 части. Тоже их вилкой плотно утрамбуйте. Яйца нужно мелко порубить. На 1 порцию — 1 яйцо.
-
На овощи выкладываем яйца и сверху на них — майонез. Я кладу по 1 ст л примерно на порцию. На яйцо — 0,5 ст л. Кладите по вкусу. На порцию берём по 2 треугольника сыра. Выбирайте на свой вкус. Я для себя возьму "4 сыра" и "сливочный". Мелко их порежем.
-
Укладываем сыр слоем на яйца и тоже промажем майонезом — 0,5 ст л.
-
Последний слой — зелёный горошек. Банку с горошком тоже разделите визуально на 4 порции для индивидуальной подачи. Снимаем кольцо аккуратно. Присыплю немного салат рубленной петрушкой.
-
Подаём. Едим-закусываем с удовольствием.
Сытный и вкусный салат заменит вам второе вечером на ужин. Старшее поколение помнит кильку в томате, чего мы только с ней не готовили. Попробуйте вот такой салат, я думаю, что вы не разочаруетесь. А если вас смущает качество кильки, то сейчас на ваш выбор можно купить даже очень приличную.
А какое разнообразие сыров ТМ HOCHLAND! ВАШ ВЫБОР!