Очень вкусный, очень легкий и простой в приготовлении салат. Делала в расчете, что салат девичий, но оказалось, что и мужчинам он тоже по вкусу. Нежный тунец ТМ Fortuna, сочный сладкий виноград, сливочная заправка и чуть острый вкус лука- очень и очень достойное сочетание. Подавать порционно. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:
- Тунец (тунец полосатый кусочками ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Виноград — 60 г
- Лук репчатый (салатный) — 25 г
- Яйцо куриное (вареное СО) — 1 шт
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:
-
Яйцо порезать крупным кубиком.
Добавить очень мелко нарезанный лук.
Тунец отцедить. -
Виноград разрезать на половинки и убрать косточки, если есть.
Добавить к яйцу и луку. -
Добавить майонез и йогурт.
Перемешать.
Салат не должен быть сухим, но и не должен плавать в заправке! -
Раскладываем по креманкам.
Я украсила верх микрозеленью.