Название салата, да и сам салат по своему составу, располагает к приятному отдыху. Рецепт из кулинарного сборника.
Ингредиенты для «Салат «Отдых»»:
- Яблоко — 1 шт
- Сыр твердый (твёрдых сортов, пармезан) — 100 г
- Листья салата / Салат — 150 г
- Орехи (кешью) — 2 ст. л.
- Соус (фруктовый , 1-2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Ликер (сейчас здесь вино — 1 ст. л.) — 1 ч. л.
- Клюква — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат «Отдых»»:
-
Продукты для приготовления. Фруктовый соус брала брусничный. Ликёр заменила на полусладкое вино.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Салатные листья вымыть и обсушить, нарвать на небольшие кусочки. Орехи измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие брусочки.
-
Соединить подготовленные продукты.
-
Добавить фруктовый соус и ликёр.
-
Осторожно перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить ягодами клюквы. Чтобы салатные
листья сохранили аппетитный вид, салат желательно подавать сразу
после приготовления.