Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.
Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 4 ст. л.
- Руккола — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (смесь любимых приправ) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 373.6 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Салат "Краски осени"»:
-
Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку.
-
В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке.
-
Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно.
!!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера. -
В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания.
-
Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить.
-
Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу.
-
Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.
-
Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца.
-
Поверх выложить листья рукколы.
-
Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки.
-
Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата.
-
Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол.
-
Разложить салат по тарелкам.
Приятного аппетита!