AliExpress WW

Салат "Краски осени"

Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.

Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:

  • Баклажан (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 4 ст. л.
  • Руккола — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (смесь любимых приправ) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
373.6 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат "Краски осени"»:

  • Салат "Краски осени"

    Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку.

  • Салат "Краски осени"

    В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке.

  • Салат "Краски осени"

    Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно.
    !!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера.

  • Салат "Краски осени"

    В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания.

  • Салат "Краски осени"

    Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить.

  • Салат "Краски осени"

    Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу.

  • Салат "Краски осени"

    Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

  • Салат "Краски осени"

    Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца.

  • Салат "Краски осени"

    Поверх выложить листья рукколы.

  • Салат "Краски осени"

    Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки.

  • Салат "Краски осени"

    Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата.

  • Салат "Краски осени"

    Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол.

  • Салат "Краски осени"

    Разложить салат по тарелкам.
    Приятного аппетита!

Салат "Краски осени"

Салат "Краски осени"

Салат "Краски осени"

Источник

AliExpress WW