Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.
Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:
- Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (2шт. — крупных или 3шт. — средних)
- Морковь — 2 шт
- Помидор (некрупный) — 2-3 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.3 ккал |
белки 56 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Карнавал"»:
-
Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
С моркови и редьки срезать кожицу.
*Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
*Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
Натереть на крупной тёрке: редьку, -
половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками),
-
варёные яйца,
-
и варёную морковь.
-
Нарезать небольшими кубиками помидоры.
-
Порубить петрушку.
-
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
-
Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! ❤️
Источник