Минимум ингредиентов, простота приготовления и превосходный результат
Ингредиенты для «Салат из печеного перца»:
- Перец болгарский (600 г) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло растительное (Нерафинированное) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из печеного перца»:
-
Перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Отправить в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 40-50 минут. -
Запечь перцы до черных подпалин.
-
Положить в п/э пакет и слегка остудить. Это нужно для облегчения чистки шкурки.
-
Очистить перец от шкурки.
-
Нарезать произвольно — не мельчить.
-
Чеснок мелко порубить, через пресс не рекомендую!
Зелень (какая Вам больше нравится — у меня в этот раз петрушка) мелко нарезать. -
Сделать заправку, смешав бальзамик, соевый соус и ароматное масло.
-
Все перемешать.
Обязательно остудить.
Готово!!
Приятного!!
А дальше Ваша фантазия: дополнения могут любые, абсолютно на Ваш вкус.
Это могут быть оливки, каперсы, маринованные огурцы и тд и тп.